Шериф Джим Хоппер

209 просмотров | 0 комментариев

Джим Хоппер в исполнении актера Дэвида Харбора — один из ключевых героев сериала с непростым характером, сложной судьбой и ранимой душой, скрытой под маской безразличного и хамоватого шефа полиции. Он участвовал во Вьетнамской войне и жил в Нью-Йорке, но жизненные обстоятельства вынудили его вернуться в родной провинциальный городок Хоукинс.

На момент первых серий Хопперу 48 лет, он разведен и одинок. В прошлом он пережил настоящую трагедию – от рака скончалась его малолетняя дочь Сара. Бывшая жена уже замужем и растит ребёнка от другого мужчины, а Хоппер продолжает жить воспоминаниями о прошлом. Кажется, он вовсе наплевал на свою жизнь – беспрерывно курит и выпивает, вечно опаздывает и пренебрежительно относится к работе. В его постели постоянно меняются женщины, лица которых он даже не запоминает. В его жилище царит хаос, а дома и на службе он носит одну и ту же форму. Он не изменяет своим привычкам и поступает только так, как сам считает нужным. Маска циничности и безразличия к окружающим помогает ему скрывать боль в глубине души.

Но уже в первом сезоне зрителям открывается «другой» Хоппер – благородный, смелый и отзывчивый к бедам других людей, готовый на самопожертвование. Эти качества начинают проявляться постепенно с того момента, когда к нему за помощью обращается давняя подруга Джойс. Они знакомы с детства, вместе учились и между ними даже было что-то большее, чем просто дружба. Заметно, что и сейчас Джим тепло относится к Джойс, но женщина полностью поглощена семейными проблемами.

У Джойс пропал сын. Поначалу Хоппер не очень верит в то, что мальчику что-то угрожает. Но герой вспоминает переживания о собственной дочери в период ее болезни, поэтому хорошо понимает чувства женщины и сочувствует ей. Вместе они начинают расследование. Это дело вдохновляет шефа, после долгого периода забытья просыпаются его профессиональные и человеческие качества.

ВНИМАНИЕ! Далее в тексте есть спойлеры. Не рекомендуем читать, если вы ещё не посмотрели 3 сезона сериала

Хоппера ждут еще большие потрясения, которые пробивают его психологическую «броню». Встреча с загадочной девочкой, которая называет себя Одиннадцать, станет новой точкой отсчета жизни Джима. В нем просыпаются отцовские чувства, он стремится защитить подопечную от неведомых врагов, которые много лет держали ее в заключении. Она напугана и нелюдима, но Хопперу удается показать ей свою добрую душу и вызвать доверие. Одиннадцать поселяется в доме шефа полиции, где он тщательно оберегает ее от посторонних. При этом Хоппер ведет себя как настоящий отец – учит ее жить в новом для нее мире, заботится о ее быте, иногда проявляет строгость.

Позже Джим официально удочеряет девочку, дает ей имя Джейн Хоппер. Между ними устанавливаются отношения, как между родными отцом и дочерью. Символом их духовного родства становится резинка для волос умершей дочери Сары. Сначала ее носит на запястье как браслет сам Джим, а позже она оказывается на руке Джейн.

С каждым сезоном Хоппер меняется в лучшую сторону и все больше оттаивает, возвращаясь к жизни нормального мужчины. Так, он наконец решается приударить за Джойс, которая все еще относится к нему исключительно как к другу. Однако они все же планируют свидание, а шеф полиции больше не ходит только в форме – в его гардеробе появляются жизнерадостные гавайские рубашки. Немало курьезных случаев связано с взрослением приемной дочери и отцовской ревностью. Он пытается уберечь Джейн от разочарований в подростковой любви, рассорив ее с другом Майклом.

Неожиданно для поклонников сериала третий сезон оканчивается тем, что Хоппер жертвует собой ради благополучия близких ему людей. Вместе с Ловцом разумов за воротами реального мира остается и наш герой. Однако создатели сериала явно дали понять, что на этом история Хоппера не закончена. И хотя официальной информации на этот счет нет, мы наверняка еще увидим его в четвертом сезоне.

Галерея


Добавить комментарий

Или авторизуйтесь через соцсеть:

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив